Page 8 - E-paper 11 Desember 2017
P. 8

8                                                                     Life Style                                                                  www.joglosemar.co
                                                                                        SENIN, 11 DESEMBER 2017

                                                         Mereka yang Merajai





                                                         Youtube







                                                                   ouTube resmi                          yaitu America’s Got Talent   sukses  lewat
                                                                   merilis  daftar   Satu hal yang       2017. Jika dijumlahkan, 10   Y o uT ube ,”
                                                                   video-video ter-                      video terpopuler Indonesia   ujar Putri Sila-
                                             imore                 populer  yang    paling mencuri       ini telah ditonton sebanyak   lahi, Products
                                                          Ypaling         mena-    perhatian adalah      129 juta kali, meningkat tiga   Communicati-
                                                         rik perhatian di sepanjang   tingginya minat    kali lipat dari edisi tahun   on Head Google
         Tutup Paksa                                     2017. Daftar bernama You-  penonton terhadap    lalu yang hanya mencapai   Indonesia, pekan
                                                                                                                                 kemarin. #Detik
                                                         Tube Rewind ini mencakup
                                                                                                         43 juta penonton.
                                                                                                           Sedangkan video musik
         Aplikasi Bikin                                  kumpulan video terpopuler   berbahasa daerah.   terpopuler dihiasi nama-
                                                                                     konten musik
                                                         dari tema musik, parodi,
                                                         hingga vlog yang dipilih
                                                                                                         nama tenar seperti Agnes
         Baterai Boros                                   berdasarkan durasi menon-  ginya minat penonton terha-  Monica (Agnez Mo), Pa-
                                                                                                         yung Teduh, hingga Judika,
                                                         ton, komentar,  like, serta
                                                         share terbanyak.
                                                                                                         yang diiringi dengan keha-
                                                            Seperti  tahun-tahun  dap konten musik berbahasa   diran dua musisi dangdut
                                                                                                                      y
                 etode force quit   aplikasi yang beku ini   sebelumnya, YouTube Re-  daerah. Hal ini terlihat dari   asal Jawa Timur, yaitu Via
                                                                                                             n  dan Nella Kharis-
                 atau menghen-  sebetulnya tidak perlu   wind terbagi menjadi dua   masuknya dua video paro-  Vallen dan Nella Kharis-
         Mtikan        aplikasi  di-force close. Didiamkan   kategori utama. Yaitu kate-  di dari lagu  Baby Shark dan   ma.
                                                                                                            itel video musik yang
         yang sedang berjalan di   saja. Kalau mau pakai,   gori 10 Video Terpopuler (di   Despacito yang mengguna-  Titel video musik yang
                                                                                                            ng banyak ditonton
         background  smartpho-  ya buka lagi,” ujar Gru-  luar video musik dari label   kan Bahasa Jawa dalam daf-  paling banyak ditonton
                                                                                                             jatuh kepada gro-
         ne dianggap sebagai jalan   ber sebagaimana dikutip   besar) dan 10 Video Musik   tar tersebut.  pun jatuh kepada gro-
                                                                                                             and Armada lewat
         pintas untuk menghapus   Mirror, Jumat (8/12).  Terpopuler.               Meski begitu, puncak   up band Armada lewat
                                                                                                            nya  yang berju-
         ‘sampah’ RAM. Caranya     Memang,     force        Untuk edisi kali ini, video-  daftar tersebut justru dikua-  lagunya yang berju-
                                                                                                            Asal Kau Bahagia.
         mudah, di iPhone kamu   quit  aplikasi  setidak-  video terpopuler dalam ne-  sai oleh Demian Aditya saat   dul  Asal Kau Bahagia.
                                                                                                             ah yang menonton
         hanya perlu menekan   nya mengirit CPU (dan     geri diwarnai dengan konten   beraksi dalam audisi ajang   Jumlah yang menonton
                                                                                                            o ini adalah 190 juta
         tombol  home dua kali   energi). Namun cara ini   musik, parodi, dan tarian ha-  pencarian bakat asal Ame-  video ini adalah 190 juta
                                                                                                            onton.
                                                                                                         p
         dan swipe aplikasi ke atas   bisa ‘melukai’ daya dari   sil karya para             rika Serikat,  ,  penonton.
                                                                                                                         terus
                                                                                                              “YouTube
         untuk menutupnya seca-  iPhone itu sendiri.”Ba-  kreator  lo- o-                                     “YouTube   terus
                                                                                                            berkembang
                                                                                                                          pesat,
         ra utuh. Untuk Android,   terai   smartphone akan   kal ternama.  a.                               berkembang    pesat,
                                                                                                            baik dari jumlah kre-
         dilakukan dengan me-  terkuras karena aplikasi   Nama Kemal  al                                    baik  dari jumlah  kre-
                                                                                                             tor maupun audiens
         nekan tombol navigasi   yang sudah ditutup akan   Pahlevi, Gen  n                                  ator maupun audiens
                                                                                                             ari seluruh Indonesia.
         khusus.               membutuhkan    waktu      Halilin tar,  r,                                   dari seluruh Indonesia.
                                                                                                            Kami senang melihat
                                                                                                            Kami senang  melihat
            Namun      tahukah  lagi untuk membuka,” ia   serta Young  g                                    K
                                                                                                            k
                                                                                                            reator dari luar Jakarta
         kamu, cara tersebut ter-  melanjutkan.          Lex menghu- u-                                     kreator dari luar Jakarta
                                                                                                            an konten  berbahasa
                                                                                                           d
         nyata dianggap tidak     Gruber bukan pakar     ni  kategori ri                                   dan konten berbahasa
                                                                                                           daerah menempati daf-
         membantu sama seka-   pertama yang mengklaim    tersebut.                                         d aerah menempati  daf-
                                                                                                             r YouTube Rewind In-
                                                                                                           t
         li. Alih-alih menghapus   cara force quit aplikasi cu-  Satu hal al                               tar YouTube Rewind In-
                                                                                                           d
                                                                                                            onesia tahun ini, dan
         sampah yang menguras   kup berisiko bagi baterai.   yang paling  g                                donesia tahun ini, dan
                                                                                                            ami tidak sabar meli-
                                                                                                           k
         memori   internal, force   Pada 2010, email dari Ste-  mencur i  i                                kami tidak sabar meli-
                                                                                                           hat lebih banyak lagi
         quit faktanya malah beri-  ve Jobs yang dikutip laman   p e rhat i a n  n                         h at  lebih  banyak  lagi
                                                                                                           ta
                                                                                                            lenta yang meraih
         siko terhadap smartpho-  MacDailyNews mengung-  adalah ting- -                                    talenta yang meraih                                Foto-foto: Kapanlagi
         ne itu sendiri.       kap bahwa iOS adalah sis-
            Seperti dikutip  Liput-  tem operasi yang tak perlu                                            1 10 Video Terpopuler (Tidak Termasuk Video Musik dari Label)
         an6, pakar  gadget John   ‘dibersihkan’.                                                          1 1. Demian Aditya: Escape Artist Risks His Life During AGT Audition - America’s Got Talent 2017 (23,2 juta penonton)
         Gruber    menjelaskan    Dengan demikian, fi-                                                     2. Kemal Palevi - Anjayyyyyy ft. YoungLex, Mack G, Robert Wynand  (13,7 juta penonton). 2 2 2
                                                                                                           3. 3
         force   quit sebetulnya   tur force quit sejatinya di-                                            3. Alif Rizky feat Fazayubdina - Dek Lastri (DESPACITO COVER) versi Jawa (13,3 juta penonton)
                                                                                                           4. 4
                                                                                                           4. Fildan Rahayu - Tum Hi Ho (D’Academy 4 - Audisi Makassar) (11,6 juta penonton)
         memang    meringankan  gunakan  hanya  saat                                                       5. 5 5. Culoboyo | Baby Shark Parody Versi Jawa #babysharkchallenge #babysharkdance (9,5 juta penonton)
         beban RAM yang ada di   aplikasi secara tiba-tiba                                                 6. 6 6. RAINBOW SQUISHY TAG + GUNTING SQUISHY?! sayang banget... :( - Ria Ricis (9,2 juta penonton)
         smartphone. Namun ti-  tak berfungsi  freeze atau                                                 7. ETA TERANGKANLAH REMIX DANCE x Ranz and Niana x Eka Gustiwana x Tim2one (7,7 juta penonton)
                                                                                                           7. 7
         dak menghapus sampah-  menjadi tak responsif.                                                     8. 8 8. Pengabdi Setan (2017) Official Trailer (6,6 juta penonton)
         sampah aplikasi yang   Jika yang dialami peng-                                                    9. 9 9. MAKAN BANG - YOUNG LEX FT. AWKARIN, MASGIB & OKA MAHENDRA  (5,7 juta penonton)
         sedang berjalan sepe-  guna demikian, barulah                                                     10
                                                                                                           10. Gen Halilintar - Mengapa (Official Music Video) (5 juta penonton)
         nuhnya.               gunakan force quit untuk
                                                                                                           10 Video Musik Terpopuler
            “Aplikasi yang berja-  membuat aplikasi kem-                                                   10
                                                                                                           1. Armada - Asal Kau Bahagia (Official Lyric Video) (192,5 juta penonton)
         lan di  background itu,   bali bisa diakses.  #Cisilia                                            1.
                                                                                                           2. Via Vallen - Sayang (Official Music Video) (104,1 juta penonton)
         kita anggap beku.  Nah,   Perwita S                                                               2.
                                                                                                           3.
                                                                                                           3. Nella Kharisma - Jaran goyang [Official Video HD] (98,8 juta penonton)
                                                                                                           4. Payung Teduh - Akad (Official Music Video) (53 juta penonton)
                                                                                                           4.
                                                                                                           5.
                                                                                                           5. Upin & Ipin - Luar Biasa (Official Music Video) (36,7 juta penonton)
                                                                                                           6.
                                                                                                           6. Virgoun - Surat Cinta Untuk Starla (Official Music Video) (32 juta penonton)
                                                                                                           7. Judika - Jadi Aku Sebentar Saja (23,3 juta penonton)
                                                                                                           7.
                                                                                                           8. AGNEZ MO - Long As I Get Paid (19,5 juta penonton)
                                                                                                           8.
                                                                                                           9.
                                                                                                           9. Raisa & Isyana Sarasvati - Anganku Anganmu (17,4 juta penonton)
                                                                                                           10
                                                                                                           10. Prilly Latuconsina - Katakan Cinta (Offical Lyric Video) (13,1 juta penonton)
                                                            Tahun Depan Trennya
                                                            Ponsel 5,5 Inci
                                                                 ahun depan di-  depan,” tulis IDC dalam   lami pertumbuhan per
                                                                 perkirakan menja-  laporannya bertajuk  Quar-  tahun (CAGR) sampai
                                                           Tdi awal menurun-     terly Mobile Device Tracker,   18,1 persen mulai ta-
                                                            nya pamor  smartphone.   dikutip dari  The Register,   hun ini sampai 2021.
                                                            Analis menyebut jika   pekan kemarin.        Pada 2019, phablet akan                                       anandtech
                                                            perangkat dengan layar   Ini  artinya,  menurut  berkontribusi pada se-
                                                            besar akan menjadi tren   IDC, pengguna Apple akan   tengah dari total pen-
                                                            dan disukai oleh para   semakin menyusut karena   jualan.  Sedangkan
                                                            penggemar gadget.    Apple selalu mengeluarkan   dengan layar 5,5 inci  Yoga 920 Laptop yang
                                                                                                         penjualan  smartphone
                                                              Hal ini diungkap oleh   smartphone dengan layar di
                                                            analis dari IDC yang   bawah 5,5 inci. Yang terba-  atau di bawahnya akan
                                                                                                         menurun sampai 7,4
                                                            memprediksi era  smart-  ru, iPhone 8 hanya memiliki   persen di tahun yang  Bisa Diajak Bicara
                                                                                 layar 4,7 inci, sedangkan iP-
                                                            phone akan berakhir da-
         Pekan Depan                                        lam waktu dekat. Tahun   hone 8 Plus pas 5,5 inci.   sama,” tulis IDC.    eknologi kecerdasan   lah menciptakan perangkat
                                                                                               diprediksi
                                                                                   Samsung
                                                                                                           Sayang, semakin le-
                                                            depan, phablet akan ba-
                                                                                                                                      buatan atau  artifici-
         iPhone X Masuk                                     nyak digunakan karena   akan mendapatkan pamor   bar ukuran layar maka   paknya bakal merajalela.   komputasi yang terperso-
                                                                                                                                                         nalisasi,” ujar Tjhin dalam
                                                                                 lebih besar karena Galaxy
                                                                                                         harganya pun akan se- Tal intelligence, tam-
                                                            orang lebih suka meng-
                                                                                 S8 memiliki ukuran layar
                                                                                                                                                         peluncuran Yoga 920 di Ka-
                                                            gunakan gadget dengan
                                                                                                         makin mahal dibande-
         Indonesia                                          layar berukuran di atas   5,8 inci, Galaxy S8 sekitar   rol. Menurut IDC, pada   Kali ini, vendor perangkat   wasan SCBD, Jakarta, Ka-
                                                            5,5 inci.
                                                                                                         2021, rata-rata  phablet
                                                                                                                                 teknologi asal Tiongkok, Le-
                                                                                 6,2 inci dan Galaxy Note 8
                                                                                                                                                         mis 7 Desember 2017.
                                                                                                               dijual
                                                                                                         akan
                                                                                                                                                           Selain dibekali teknolo-
                                                                                 mencapai 6,3 inci. Ketiga-
                                                              “Smartphone meru-
                                                                                                                       sekitar
                                                                                                                                 novo menyematkan tekno-
                                                            pakan perangkat komu-  nya masuk dalam kategori   US$317 atau di atas Rp4   logi AI pada seri anyar lap-  gi AI, perangkat yang bisa
             etelah dirilis di be-  Djatmiko Wardoyo, Mar-  nikasi dengan layar ber-  Phablet menurut definisi   jutaan. Harga ini meng-  top terbarunya, yakni Yoga   ‘beryoga’ sampai 360 de-
             berapa negara lain,   keting and Communi-      ukuran di bawah 5,5 inci   IDC. Oppo juga akan sukses   alami kenaikan CAGR   920. Laptop ini pertama kali   rajat itu dilengkapi dengan
         Skini giliran Indone-  cations Director Erajaya    sedangkan  phablet ber-  dengan R9S yang berukur-  sampai 2,3 persen kare-  diluncurkan di ajang IFA   Pen 2. Pena cerdas yang
         sia yang kebagian pro-  Group.                     ukuran di atasnya, sam-  an layar 5,5 inci.  na pada 2016 harganya   2017 di Berlin, Jerman be-  lebih sensitif dari versi se-
         duk-produk baru Apple,   Sayangnya Koko sapa-      pai 7 inci. Ini yang akan   “IDC  memprediksi  masih 282 dolar Amerika   berapa waktu lalu.   belumnya.
         dan iPhone X adalah sa-  an Djatmiko masih eng-    disukai oleh para peng-  perangkat yang disebut   atau setara Rp3,6 jutaan.   Consumer 4P Lead Le-  Lenovo Active Pen 2
         lah satunya.          gan mengungkap harga         gemar gadget di tahun   phablet  itu akan menga-  #Cisilia Perwita S  novo Indonesia, Jukius Tj-  yang memiliki opsi dengan
            iPhone X dan dua   ponsel tersebut. Sebagai                                                                          hin mengatakan, teknologi   4.096 tingkat sensitivitas.
         ponsel anyar Apple lain   informasi, iPhone X di                                                                        AI pada Yoga 920 berguna   Sehingga memperluas po-
         yaitu iPhone 8 dan 8 Plus   negara asalnya dijual                                                                       untuk memberikan perin-  tensi kreativitas pengguna
         akan diluncurkan secara   dengan harga mulai dari                                                                       tah suara penggunanya.  Fi-  bak menulis di kertas dan
         resmi di Indonesia pada   999 dolar Amerika be-                                                                         tur pengenalan  suara asis-  tanpa lag. Yoga 920 memi-
         22 Desember menda-    lum termasuk pajak dan                                                                            ten virtual Cortana pada   liki pembaca sidik jari dan
         tang. Ketiga ponsel ini   lainnya. “Harga belum.                                                                        Yoga 920 dilengkapi dengan   Windows Hello untuk au-
         akan tersedia di jaringan   Tunggu informasi selan-                                                                     kecerdasan buatan, sehing-  tentifikasi biometrik yang
         ritel milik Erajaya, seper-  jutnya,” singkat Koko.                                                                     ga laptop semakin pintar   aman dan instan.
         ti iBox, beberapa outlet   iPhone X sendiri sejak                                                                       menerima perintah peng-   Lenovo Yoga 920 dite-
         Erafone dan Urban Re-  beberapa waktu yang lalu                                                                         gunanya. Canggihnya lagi,   nagai dengan dapur pacu
         public.               sudah memenuhi aturan                                                                             perintah suara bisa dikenal   prosesor Gen Intel Core i7,
            “Teletama Artha Man-  TKDN 30 persen yang di-                                                                        ketika mode  standby dan   pilihan RAM sebesar 8 GB,
         diri, anak usaha Eraja-  tetapkan oleh pemerin-                                                                         dari jarak sampai 4 meter.   12 GB, dan 16 GB. Penyim-
         ya Group, akan segera   tah Indonesia. Apple pun                                                                           “Melalui  pendekatan  panan internal atau ROM
         menghadirkan produk-  sudah sejak lama me-                                                                              konsumer sentris yang di-  sebesar 256 GB, 512 GB
         produk terbaru Apple   majang iPhone X di situs                                                                         lakukan Lenovo, kami meli-  atau 1 TB SATA SSD. YOGA
         pada tanggal 22 Desem-  resmi versi Indonesianya.                                                                       hat tendensi bahwa PC saat   920 hadir dengan bentang
         ber 2017, yang terdiri dari   Kini mereka pun menulis                                                                   ini merupakan interaksi   layar 13,9 inci dengan bo-
         smartphone masa depan   kalau iPhone X akan ter-                                                                        dua arah antara penggu-  bot 1,37 kilogram.  Untuk
         iPhone X serta iPhone 8   sedia pada 22 Desember                                                                        na dan perangkatnya, dan   harga, Yoga 920 dibanderol
                                                                                                                        youtube
         dan iPhone 8 Plus ,” ujar   mendatang. #Detik                                                                           tantangan bagi kami ada-  mulai Rp23,199 juta. #Detik
   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12