Page 10 - E-paper 14 Desember 2017
P. 10

OLAHRAGA
         10                                                                                                                                                                www.joglosemar.co

                                                                                              kamis, 14 desember 2017

                                                                                            Huddersfield Town 1-3 Chelsea

                                                                           REALISTIS SAJA






                                               HUDDERSFIELD—Antonio Conte me-     para pemain menjaga   Jikalau City menang atas         “Saya rasa jika Anda   Mantan pelatih Timnas Italia ini mengata-
                                             minta Chelsea realistis terkait peluang juara   ekspektasi mereka.                        berkata yang sebenar-  kan jika memiliki pesaing seperti Manches-
                                             musim ini. The Blues disebut terlalu sulit me-  Sebab jikalau City   Swansea City nanti maka seli-  nya,  maka seperti itu-  ter City yang selalu menang maka sangat su-
                                             ngejar Manchester City.              menang atas Swansea   sih poin melebar jadi 14 lagi.  lah kenyataannya. Kini   lit bersaing merebut gelar juara. Menurutnya
                                               Chelsea  bangkit  usai  kekalahan  0-1  dari   City nanti maka selisih                  kami berselisih 14 poin   tim harus realistis terkait dengan kan juara
                                                                                                                                       dari Manchester City.
                 Eden Hazard                 West Ham United dengan menang 3-1 di   poin melebar jadi 14              Mereka menang 15 kali dan seri sekali. Se-  Liga Premier.
                                                                                                                                                              “Karena, ‘Anda berpikir tidak bisa, bisa, ti-
                                             kandang Huddersfield Town, Rabu (13/12)
                                                                                  lagi. Poin ini dinilai sangat sulit dikejar, apa-
                                             dinihari WIB tadi. Hasil itu membuat    lagi  The Citizens yang tampil luar biasa   mentara kami sudah kalah empat kali dari 17   dak bisa’. Omong kosong, benar-benar omong
         Salah Alamat                        Chelsea kokoh di posisi ketiga klase-     sejauh ini.                    laga,” ujar Conte di Soccerway.      kosong. Anda harus realistis, kami harus rea-
                                                                                                                                                           listis. Saya lebih suka berkata jujur ketimbang
                                             men dengan 35 poin.
                                               Jumlah poin Chelsea sama dengan
                                                                                                                                                            harus bermulut manis. Saya seperti ini. Ka-
         Untuk Predikat                      milik Manchester United yang baru                                                                                   dang saya terlalu jujur, tapi saya suka
                                                                                                                                                                   bicara apa adanya dengan pemain
                                             main
                                                   diniha- ri WIB nanti dan
         Pemain Terbaik                      berselisih 11    poin dari City                                                                                         dan juga fans, “ kata mantan pe-
                                                 puncak
                                             di
                                                                                                                                                                      latih Juventus ini.
                                                                                                                                                                         Meski demikian bukan
                                             klas emen.
            HUDDERSFIELD—Eden  Hazard  me-   Kemenangan                                                                                                                 berarti Chelsea pasrah saja
         nolak  predikat  man  of  the  match  usai   ini bisa jadi su-                                                                                                  dengan persaingan di Liga
         kemenangan Chelsea atas Huddersfield.   dah membuat mental                                                                                                      Premier. Sembari tetap
         Dia menyerahkannya kepada Willian.   Eden Hazard dkk. mening-                                                                                                   berusaha untuk terus me-
            Chelsea memenangi laga atas Hudde-  kat pesat.                                                                                                              nang, Conte berharap jika
         rsfield 3-1 di John Smith’s Stadium, Rabu   Pasalnya musim ini                                                                                               para rivalnya terpeleset.
         (13/12) dinihari WIB. Gol-gol The Blues   memang  tak  berjalan                                                                                        “Tapi bukan berarti kami tidak akan
         dicetak oleh Pedro, Willian, dan Tiemoue   baik untuk mereka                                                                                      mengejar mereka. Tapi kami tentu berha-
         Bakayoko. Upaya Chelsea untuk menga-  dan  setidaknya                                                                                             rap mereka akan terpeleset dan kami harus
         khiri laga dengan clean sheet digagalkan   ada harapan untuk                                                                                      menang terus di liga. Liga ini sangat sulit
         oleh Laurent Depoitre pada injury time.   bisa  mengejar  City                                                                                    dan Anda harus tampil 120 persen di setiap
            Selain bikin satu gol, Willian juga   sekaligus coba mem-                                                                                      pertandingan, jika tidak maka Anda akan
         membuat dua assist dalam pertanding-  pertahankan  gelar                                                                                          imbang atau kehilangan angka,” tutup Conte.
         an tersebut. Oleh BT Sport, Hazard yang   juara.  Tapi  Conte                                                                                     # Detik | Cisilia Perwita S
         diberi predikat man of the match dalam   buru-buru meminta
         laga itu.  Penyerahan hadiah itu dilakukan
         dalam sesi wawancara. Hazard dan Willi-                                                                                                             HUDDERSFIELD          CHELSEA
         an yang hadir dalam wawancara tersebut.                                                                                                                1                        3
            Oleh si pewawancara, Willian diminta                                                                                                                                   Tiemoue (23’)
         untuk menyerahkan hadiah itu kepada                                                                                                                Laurent D (90+2’)   Willian (43’); Pedro (50’)
         Hazard. Hazard bersegera menolaknya.                                                                                                                    Statistik Pertandingan
         Willian merespons balik dengan menga-
         takan kalau hadiah tersebut memang su-                                                                                                                  11      Pelanggaran    4
         dah tepat diberikan kepada Hazard. “Itu                                                                                                                  0      Kartu kuning   0
         memang buatmu,” ujar Willian seperti di-                                                                                                                 0      Kartu merah    0
         kutip Daily Mail.                                                                                                                                        2        Offsides     10
            Hazard   lebih  cepat   bertin-                                                                                                                       1      Sepak Pojok    3
         dak. Dia merebut hadiah itu dan                                                                                                                          2     Penyelamatan    2
         menyerahkan     kepada    Willian.                                                                                                                       7       Tembakan      12
         “Bukan, bukan. Teman saya yang pantas                                                                                                                    2   Mengarah ke gawang  5
         menerimanya. (Hadiah) ini untukmu,                                                                                                                    36%     Penguasaan Bola  64%
         kamu layak menerimanya,” kata Hazard                                                                                                                                       Sumber: ESPN FC
         sembari merebut hadiah itu dari tangan
         pewawancara.
            Di akhir sesi, mereka tertawa bersama-                                                                                                            MERAYAKAN GOL—Pemain Chelsea
         sama.  Tambahan tiga poin dari laga ke-17                                                                                                          merayakan gol saat melawan Huddersfi-
         itu membuat Chelsea mengantongi nilai                                                                                                                    eld Town, rabu (13/12) dini hari.
         35. Tim besutan Antonio Conte itu me-
         nempati urutan ketiga. # Detik
                                                                                                                                                                                         Twitter
         City Perkuat                                                                                                          Inter Milan 0 (5)-(4) 0 Pordenone


         Pertahanan                                                                                                            Melaju 8 Besar, Susah

         di Bulan Januari                                                                                                      Payah Melawan Tim Serie C


            ManCHEStER—Pep Guardiola sadar
         betul lini belakang Manchester City tak                                                                                 MILan—Inter Milan harus bersusah   dut pandang psikologi. Saya tahu tipe
         punya pelapis mumpuni. City pun mem-                                                                                  payah untuk melaju ke babak delapan   dari pertandingan dan situasinya,” kata
         buka peluang untuk merekrut bek di bur-                                                                               besar Coppa Italia. Memenangi laga   Spalletti di situs Inter.
         sa transfer musim dingin.                                                                                             sampai adu penalti, Nerazzurri disebut   Meski tersingkir, kebanggaan  tetap
            City  kehilangan  beberapa  beknya  ka-                                                                            punya karekater kuat.           dirasakan oleh Pordenone. Bagaimana
         rena cedera. Benjamin Mendy mengalami                                                                                   Inter menang atas tim Serie C, Pordeno-  tidak, Pordenone yang saat ini menem-
         cedera lutut serius dan diperkirakan tak                                                                              ne, dengan skor 5-4. Kemenangan di Giu-  pati peringkat lima klasemen Serie C
         akan tampil sebelum April 2018, sementara                                                                     Twitter  seppe Meazza, Rabu (13/12) dinihari WIB,   mampu menahan Inter yang mengua-
         John Stones mungkin baru bisa main sete-  POSISI EMPAT—Pemain burnley berhasil mengalahkan stoke City dan membawa mereka ke po-  didapat lewat  adu  penalti.  Jalannya  tos-  sai klasemen Serie A.
                                                                                                                                                                  Perjalanan Pordenone hingga ke ba-
         lah tahun baru karena masalah hamstring.  sisi empat klasemen sementara, rabu (13/12).                                tosan berjalan sampai tujuh penendang.  bak 16 besar Coppa Italia juga cukup
                                                                                                                                 Pelatih  Inter,  Luciano Spalletti,
            City memang masih punya Vincent
         pany terlalu rentan cedera untuk jadi an- Burnley Diam-Diam Mengejutkan                                               mengakui bahwa tim asuhannya kesu-  mengejutkan. Di putaran keempat, me-
         Kompany. Tapi Guardiola mengakui Kom-
                                                                                                                                                               reka menyingkirkan tim serie A Cagliari.
                                                                                                                               litan dalam laga melawan tim yang kas-
         dalan. Yang terbaru, bek internasional Bel-                                                                           tanya lebih rendah itu.Meski demikian,   “Pordenone bermain fisik di lini te-
         gia itu mengalami masalah otot dan akan   BURnLEY—Kalau ada tim   kehilangan dua pilarnya musim   0-3 oleh Manchester City di pe-  eks pelatih AS  Roma itu juga memuji   ngah.  Mereka  yang  tak  biasa  bermain
         absen di pertandingan melawan Swansea   yang  mengejutkan  musim  ini,   lalu, Michael Keane yang dijual   kan  kesembilan.  Sisanya  Bur-  mental dari para pemainnya hingga   kesulitan dengan hal ini. Kami tak ber-
         City, Kamis (14/12) dini hari WIB.  boleh dibilang tim itu adalah   ke Everton dan Andy Gray yang   nley mengimbangi  Spurs dan   berhasil lolos dari babak 16 besar.  ada di level kami yang biasanya. Kami
            Guardiola pun meyakini City perlu   Burnley. Sebab performa The   dilepas ke Watford.  Liverpool. Catatan hebat lain   “Kami kesulitan untuk mengalir-  bermain bagus selama babak kedua
         merekrut bek baru pada bursa transfer   Clarets begitu mengejutkan dan   Tapi,  manajer  Sean  Dyche   adalah Burnley meraih enam   kan bola, terutama saat babak pertama   dan babak tambahan, bermain dengan
         bulan Januari mendatang. Dengan ba-  kini ada di empat besar sete-  membuktikan bahwa kerjasama   kemenangan dari delapan laga   ketika kami mencoba untuk meram-  lebih  terstruktur.  Anak-anak  menun-
         nyaknya kompetisi yang diikuti, City bu-  lah menang 1-0 atas Stoke City,   tim dan juga racikannya adalah   terakhir di liga, hanya kalah   pungkan pertandingan secara individu.   jukkan bahwa mereka mempunyai ka-
         tuh suntikan tenaga agar tak kepayahan.  Rabu (13/12) dinihari WIB tadi   yang terpenting dari Burnley.   dari City.  Setelah beberapa menit berlalu, laga   rakter kuat dan saya harus memujinya,”
            “Kami memikirkannya. Di lini belakang,   di Turf Moor Stadium.  Buktinya setelah mengejutkan   Rahasia kekuatan Burnley   seperti ini menjadi lebih rumit dari su-  kata mantan pelatih AS Roma ini. # Detik
         pemain kami terlalu sedikit dan untuk   Baru promosi di musim   juara bertahan Chelsea di pe-  ada di kuartet lini belakang yang
         menghadapi semua kompetisi kami ada   2009/2010, musim ini adalah   kan pertama lewat kemenangan   ditempati Phil Bardsley, James
         dalam masalah, masalah yang nyata jika itu   musim kelima Burnley di Premi-  3-2, Burnley relatif stabil berada   Tarkowski, Kevin Long, dan   SELEBRASI—
         persoalannya. Tapi saya tidak bisa memas-  er League setelah sempat bolak-  di 10 besar.  Stephen Ward. Mereka begitu   Pemain inter
         tikan apapun. Kami akan melihat apa yang   bolak balik Championship. Ini   Apa yang diperlihatkan Bur-  kokoh melindungi Tom Heaton   milan meraya-
         akan  terjadi  di  bulan  Januari  ,”  Guardiola   jadi kali pertama Burnley mam-  nley musim ini memang mem-  di bawah mistar.   kan kemenang-
         mengatakan seperti dikutip Guardian.  pu bertahan dari degradasi sete-  buat mereka pantas berada di   “Jika Anda ingin bermimpi,   an setelah adu
            Kabarnya Guardiola akan mencoba   lah finis posisi ke-16.   sana. Burnley adalah tim kedua   Anda harus bersiap untuk me-  penalti dengan
         untuk merekrut Jonny Evans dari West   Tak banyak melakukan pem-  dengan  pertahanan  terbaik  se-  wujudkannya  dan  itulah  yang   tim serie C
         Bromwich Albioin. Pada bursa transfer   belian di musim panas lalu   telah  Manchester  United  (11   sedang coba kami lakukan. Kami   Pordenone da-
         musim panas lalu, City sudah mencoba   dengan total belanja 30,6 juta   gol), yakni hanya kebobolan 12   berusaha memberikan gaya ber-  lam babak 16
         untuk memboyong Evans tapi  ditolak   pound  sterling,  Chris  Wood   gol. Itulah kekuatan utama me-  main terbaik untuk para pemain.   besar Coppa
         oleh West Brom.                     jadi  pemain  termahal  dengan   reka meski lini depannya baru   Benar-benar perjuangan keras,   italia, rabu
            “Mungkin kami ber-               14,76 juta pound, Burnley dip-  bikin 16 gol.         laga yang buruk dengan kondisi   (13/12).
         pikir soal mencari bek              rediksi akan banyak berkutat di   Kekalahan terbesar Burnley   yang tak nyaman untuk kedua
         tengah lainnya karena               papan bawah. Apalagi mereka   musim ini adalah saat digasak   tim, “ kata dia. # Detik
         masalah Vincent, John                                                                                                                                                           Twitter
         Stones absen em-                       World Super Series Finals
         pat atau lima
         pekan. Dan
         kami ke-                                Kevin/Marcus Menang Mudah, Praveen/Debby Tersungkur
         hilang-
         an pe-
         m ain                                     DUBaI - Kevin Sanjaya   keunggulan lawannya itu dengan                            Chen Qingchen, Kamis (14/12),   pertamanya di Grup A. Mengha-
         p en -                                   Sukamuljo/Marcus Fernaldi   skor 13-21, 21-14, 16-21.                              sebelum  melawan  Kenta Kazuno/  dapi Mads Conrad-Petersen/Mads
         tin g                                    Gideon mengawali  dengan   Setelah kalah di gim pertama,                           Ayane Kurihara di laga terakhir.  Pieler Kolding, Kevin/Marcus ha-
         s e p e r t i                            kemenangan. Tapi hasil ber-  Praveen/Debby bangkit dengan                            “Ini adalah pertemuan perta-  nya butuh waktu 29 menit untuk
         Mendy, “ ujar                            beda diraih Praveen Jordan/  merebut gim kedua. Mereka selalu                      ma kami, jadi memang tadi masih   menang 21-6, 21-16.
         mantan pela-                             Debby Susanto.          memimpin perolehan angka untuk                             meraba-raba permainan lawan. Di   Di pertandingan kedua pada
         tih Barcelona                              Praveen/Debby yang ter-  memaksakan rubber game.                                 game pertama kami masih belum   hari Kamis (14/12), Kevin/Marcus
         ini. # Detik                            gabung di Grup A menga-     Di gim ketiga, Praveen/Debby   Debby akhirnya kalah.    tahu bagaimana mengatasi me-  akan menghadapi wakil Jepang,
                                                wali  langkahnya  dengan  justru tertinggal 3-11 saat interval.   Kalah di pertandingan pertama,   reka. Kami sudah bisa membaca   Takeshi Kamura/Keigo Sonoda.
                                               menghadapi wakil Hong Kong,   Meski terus mengejar, mereka tak   Praveen/Debby wajib menyapu   permainan lawan di game kedua,”   Indonesia masih punya satu wakil
                                               Tang Chun Man/Tse Ying Suet.   mampu membendung Tang/Tse   bersih dua pertandingan tersisa   Praveen  mengatakan  kepada  bad-  lagi yang belum bertanding. Tonto-
                     Pep Guardiola             Bertanding di Hamdan Sports   yang lebih dulu mencapai  match   untuk lolos ke semifinal. Di laga   mintonindonesia.org.  wi Ahmad/Liliyana Natsir akan
                                             Complex, Rabu (13/12) siang WIB,   point di kedudukan 20-13. Sempat   kedua, juara All England 2016 itu   Sementara itu, hasil positif dipe-  menghadapi wakil Inggris Chris
                                             Praveen/Debby harus mengakui   mengamankan tiga poin, Praveen/  akan menghadapi Zheng Siwei/  tik Kevin/Marcus di  pertandingan   Adcock/Gabrielle Adcock.  # Detik
   5   6   7   8   9   10   11   12