Page 10 - E-paper 15 Desember 2017
P. 10

OLAHRAGA
         10                                                                                                                                                                www.joglosemar.co

                                                                                              jumat, 15 desember 2017



                                                                                                                   Al Jazira 1-2 Real Madrid

                                                                                                                   Dampak Instan




                                                                                                                   Welsh Wizard






                                                                                                                     ABU     DHABI—Gareth     Itu adalah sentuhan     gapai  babak  puncak  Pia-
                                                                                                                   Bale langsung bersinar usai    pertama dan         la Dunia Antarklub 2017.
                                                                                                                   kembali dari cedera. Tampil                        Madrid menyia-nyiakan ba-
                                                                                                                   sebagai pemain pengganti,   tembakan pertama       nyak peluang. Bahkan, ada
                                                                                                                   Bale mampu membawa Real        Bale dalam          dua gol mereka yang dianulir,
                                                                                                                   Madrid lolos ke final Piala Du-  pertandingan.     salah satunya yang dibuku-
                                                                                                                   nia Antarklub.                                     kan oleh Casemiro pada me-
                                                                                                                     Bale hanya jadi cadangan                         nit ke-30.
                                                                                                                   saat Madrid bertanding meng-  bola dari Lucas Vazquez, Bale   Di sepanjang pertanding-
                                                                                                                   hadapi  Al  Jazira  di  semifinal   melepaskan tembakan untuk   an, Madrid membukukan
                                                                                                                   Piala Dunia Antarklub. Dalam   menjebol gawang Al Jazira.    sebanyak  35  percobaan.  Ada
                                                                   twitter                                         pertandingan di Zayed Sport   Itu adalah sentuhan  pertama   12 yang mencapai sasaran,
         DITARIK KELUAR—Kiper al jazira (tengah) ali Khaseif ditarik ke luar lapang-                               City Stadium, Abu Dhabi, Ka-  dan tembakan pertama Bale   tapi cuma dua menjadi gol.
         an karena cedera di menit 50 saat melawan real madrid, Kamis (14/12).                                     mis (14/12) dini hari WIB itu,   dalam pertandingan.  Banyaknya peluang Madrid
                                                                                                                                               Gol tersebut pada akhirnya
                                                                                                                   Madrid sempat tertinggal se-
                                                                                                                                                                      yang terbuang, utamanya di
                       50 Menit Cerita                                                                             telah Romarinho mencetak   jadi gol penentu kemenangan   babak pertama, ini membuat
                                                                                                                                            2-1 untuk Madrid. Gol ini jadi
                                                                                                                   gol untuk Al Jazira di babak
                                                                                                                                                                      pelatih Los Blancos, Zinedine
           Kepahlawanan Ali Khaseif                                                                                pertama.                 makin istimewa karena tercip-  Zidane, geleng-geleng kepala.
                                                                                                                                            ta di laga comeback Bale. Pe-
                                                                                                                     Madrid  baru mem-
                                                                                                                                                                      Dia pun menyebut paruh per-
                                                                                                                                            main asal Wales itu memang
                                                                                                                                                                      tama  laga  melawan  Al-Jazira
                                                                                                                   balas di ba-
                                                                                                                   bak ke-                  baru kembali bermain setelah   berjalan aneh.
                                                                                                                                            menepi sejak akhir November
               li Khaseif menghentikan segala   Khaseif di babak pertama.                                                                   karena cedera betis         “Tak ada yang banyak bisa
               upaya  Real  Madrid  mencetak    Aksi-aksi yang membuat dia dapat                                                                “Saya senang mencetak   dikatakan. Kami layak menang
         Agol. Aksi kepahlawanannya, sa-  sanjungan tinggi. Tapi cerita kepahla-                                                              gol. Ketika Anda kembali   dan mencapai satu tempat di
         yangnya, terhenti karena cedera. Dari   wanannya hanya bertahan 50 menit.                                                             dari  cedera,  Anda  selalu   final. Itu yang kita semua kha-
         situ El Real baru bisa menang.   Karena cedera dia harus diganti.  Ha-                                                                 ingin memberi dampak   watirkan. Jalannya babak per-
            Zinedine Zidane menyebut laga ba-  nya tiga menit setelah Khaseif mening-                                                          sebesar  saya  tadi  malam,   tama sungguh aneh. Suatu hal
         bak pertama Madrid dengan Al Jazira   galkan lapangan, gawang Al Jazira dije-                                            d u a     tapi yang terbaik adalah tim   yang tak biasa gagal mencetak
         berjalan aneh. El Real luar biasa domi-  bol Ronaldo. Marca mencatat, sebelum                                      lewat  sepakan  lolos ke final. Saya harus sa-  gol dengan peluang yang begi-
         nan di laga semifinal Piala Dunia Antark-  gol Ronaldo tersebut Madrid telah me-                            Cristiano Ronaldo. Butuh   bar dan mengengarkan tubuh   tu banyak,” kata Zidane di situs
         lub tersebut, tapi saat turun minum me-  lepaskan 17 tembakan.                                            penyegaran  di  lini  depan,  Zi-  saya, saya butuh bermain ka-  resmi Madrid.
         reka malah dalam posisi tertinggal 0-1.  Meski Al Jazira tak lagi dikawal Kha-                            nedine Zidane kemudian me-  rena saya belum 100 persen.   Di laga final nantinya
            Meski mencetak gol untuk Al Ja-  seif, Madrid masih kesulitan bikin gol.                               narik keluar Karim Benzema   Sedikit demi sedikit saya akan   Madrid akan bertemu Gremio,
         zira,  Romarinho  bukanlah  pahlawan   Serangan demi serangan mereka gagal                                dan memasukkan Bale di me-  lebih baik, “ kata Bale dikutip   Minggu (17/12) dinihari WIB.
         tuan rumah di 45 menit tersebut. Yang   menjadi gol karena penyelesaian yang                              nit ke-81.               dari Marca.               Wakil dari Brasil itu berhasil
         punya peran besar membuat Madrid   buruk. Sampai menit 71, Madrid sudah             Gareth Bale             Hanya beberapa detik usai   Real Madrid harus ber-  melangkah  ke  final  setelah
         frustrasi adalah kiper Ali Khaseif. Pen-  melepaskan 28 tembakan. Itu artinya                             masuk lapangan, Bale lang-  susah payah untuk meng-  mengalahkan Pachuca 1-0.  #
         jaga gawang 30 tahun itu jadi tembok   rata-rata ada satu tembakan setiap se-                             sung berkontribusi. Menerima                       Detik | Cisilia Perwita S
         kokoh yang menghalau upaya Madrid   kitar dua menit.
         mencetak gol. Di tujuh menit pertama   Madrid  mencetak  gol kedua  me-
         laga dia sudah mementahkan dua pe-  lalui Gareth Bale, hanya bebera-                                      Pantang Berpuas Diri
         luang yang dibuat Cristiano Ronaldo.  pa saat setelah masuk lapangan                LIGA PREMIER
            Setelah itu Khaseif terus melakukan   menggantikan Karim Benzema.
         penyelamatan-penyelamatan luar bi-  Madrid pada akhirnya me-             Liverpool   0-0  West Bromwich
         asa. Salah satunya yang paling krusial   nang, tapi Al Jazira mem-       MU          1-0  Bournemouth       SWANSEA—Tak     terka-  sejauh ini, City makin mene-  nikmatinya, sebagai seorang
         adalah saat menepis  tendangan Luka   buat sang juara Eropa              Newcastle    0-1  Everton        lahkan di 17 pekan pertama,   gaskan diri sebagai kandidat   manajer Anda melihat banyak
         Modric dari dalam kotak penalti. Total   meraihnya dengan su-            Southampton  1-4  Leicester City   merangkai 15 kemenangan   kuat juara.            hal. Ketika tim bermain bagus,
                                                                                  Swansea City
                                                                                              0-4
                                                                                                   Manchester City
         ada delapan penyelamatan dilakukan   sah payah.  # Detik                 Tottenham   2-0   Brighton Albion   beruntun, Manchester City   Guardiola  amat  puas  de-  kami  senang.  Perasaan  kami,
                                                                                  West Ham    0-0  Arsenal         kini memimpin dengan telak.   ngan  penampilan  di  markas   kami paham apa yang ingin
                                                                                                                   Tapi City dijamin takkan ber-  City. Pertimbangannya ba-  kami lakukan. Kami bermain
                                                                                                                   puas diri.               nyak:  City  sudah  melahap   bagus di dalam dan luar la-
                                                                                                                     City memetik kemenangan   banyak pertandingan dalam   pangan,” ungkap Manajer City
                                                                                                                   ke-16 dari 17 pekan yang dila-  periode  November-Desember   Pep Guardiola dikutip BBC
                                                                                                                   luinya di Premier League, saat   ini, lalu baru menjalani derby   Dengan laju yang amat im-
                                                                                                                   bertandang ke Swansea City,   Manchester yang menguras fi-  presif, City kini menghadapi
                                                                                                                   Kamis (14/12) dinihari WIB.   sik dan mental.      tantangan lain. Para pemain
                                                                                                                   The  Citizens  menang  meya-  Bahkan dengan tantangan-  berisiko merasa puas dan je-
                                                                                                 SELEBRASI—        kinkan 4-0, lewat sepasang   tantangan itu, City bermain   mawa. Namun Guardiola me-
                                                                                                 Pemain manc-      gol David Silva dan masing-  sangat dominan. Menguasai   mastikan hal itu takkan terja-
                                                                                                 hester united     masing satu gol dari Kevin de   bola hingga 78%, City mele-  di. “Itu takkan terjadi. Kami
                                                                                                 melakukan se-     Bruyne dan Sergio Aguero.  paskan 23 tembakan dengan   sangat menuntut terhadap
                                                                                                 lebrasi setelah     Dengan kemenangan itu   10 yang mengarah ke gawang.   para pemain. Kami bisa ka-
                                                                                                 romelu Lukaku     pula, City menjaga keunggul-  Swansea  cuma  diberikan  ke-  lah, bisa kehilangan poin, tapi
                                                                                                 menjebol ga-
                                                                                                 wang bourne-      an 11 poin atas Manchester   sempatan melepas tujuh tem-  berpuas diri tak pernah ter-
                                                                                                 mouth, Kamis      United di posisi dua. Satu-  bakan di mana tiga di antara-  jadi di masa yang lalu, masa
                                                                                                 (14/2) dini hari.  satunya  yang  belum  terka-  nya tepat target.   kini, atau masa depan,” ujar
                                                                                                                   lahkan di Premier League    “Anda berkorban dan me-  pria Catalunya ini. #




                                                                                           twitter
         Manchester United 1-0 Bournemouth
         Kurang Istirahat Jadi Alibi




            MANCHESTER—Manchester   United  paskan  dua  tembakan  on  target.  Secara   pemain kami,” kata Mourinho di BBC.
         cuma  menang  tipis  atas  Bournemouth  di   keseluruhan, mereka cuma sembilan kali   MU sedikit lebih menguasai pertan-
         lanjutan Premier League. Hasil itu didapat   melepaskan percobaan di sepanjang per-  dingan. Mereka mencatatkan 56 persen
         oleh The Red Devils karena kurang istirahat.  tandingan.             penguasaan bola dalam data yang di-
            Di Old Trafford, Kamis (14/12) dini-  Manajer MU, Jose Mourinho, mengaku   lansir situs resmi turnamen. Soal perco-
         hari WIB, MU memetik kemenangan 1-0   senang karena raihan tiga angka ini. Dia   baan, MU kurang bisa mencetak peluang
         atas Bournemouth. Gol Romelu Lukaku   mengungkapkan kalau David De Gea cs   bersih. Cuma ada dua shot on target, ber-
         di babak pertama menjadi penentu ke-  mengalami kelelahan.           banding tujuh yang dicetak tim tamu.
         menangan Setan Merah.                “Saya senang dengan raihan tiga poin, ini   “Kami mempunyai peluang, Marti-
            Dalam laga melawan Bournemouth,   merupakan laga yang sulit. Mereka mem-  al melewatkan peluang bagus, Rashford
         MU lebih sering ditekan. Situs resmi tur-  punyai waktu istirahat sehari lebih lama   melakukan percobaan yang sangat luar
         namen  mencatat  bahwa  ada  tujuh  tem-  dibandingkan kami, mereka lebih bugar di-  biasa, dan dalam 15 menit akhir mere-                                                      twitter
         bakan tepat sasaran yang dicatatkan oleh   bandingkan kami, dan secara mental lebih   ka menekan kami,” ujar mantan pelatih   MERAYAKAN GOL—Pemain manchester City, david silva dan sergio aguero merayakan gol
         tim tamu.Sementara itu, MU cuma mele-  segar karena laga besar menuntut lebih dari   Chelsea ini.  # Detik
                                                                                                                   saat melawan West Ham united, Kamis (14/12) dini hari.
         Tontowi/Liliyana Lolos ke Semifinal                                                        Tangisan Donnarumma dalam


                                                                                                    Kemenangan AC Milan
            DUBAI—Tontowi   Ahmad/Lili-                           sia berusaha memegang kendali,
         yana Natsir, lolos ke semifinal BWF                      namun upaya mereka selalu kandas
         Super Series Finals 2017 setelah                         karena Tontowi/Liliyana menunjuk-   MILAN—Kiper  AC  Milan  Gianlu-                            pukan tanda terima kasih.
         mengalahkan ganda Malaysia, Tan                          kan pertahanan solid. Namun, saat   igi  Donnarumma  menangis  setelah                           Kemarahan Milanisti tersebut
         King Meng/Lai Pei Jing, dalam dua                        interval Tan/Lai berhasil unggul tipis   kemenangan  atas  Verona  3-0  di  laga               dipicu dari sebuah kabar yang di-
         gim langsung 21-17, 21-19 di Dubai,                      11-10.                            Coppa Italia. Donnarumma tergun-                             embuskan  La  Gazzetta dello  Sport,
         Kamis (15/12).                                              Setelah interval kejar-mengejar   cang setelah diserang fans-nya sendiri.                   Selasa (12/12). Donnarumma, yang
            Pertandingan  berjalan  menarik                       poin masih terjadi. Tontowi/Liliyana   Sebuah  spanduk  besar  diren-                          masih  terikat kontrak  sampai 2021,
         sejak gim pertama. Tontowi/Liliyana                      unggul 17-14, namun skor berhasil   tangkan oleh suporter Rossoneri di                         dilaporkan  meminta  agennya  Mino
         mendapat perlawanan alot dari Tan/Lai sejak awal.   disamakan oleh ganda Malaysia.Pada kondisi krusial   San Siro, Kamis (14/12). Lewat tulis-          Raiola untuk membatalkan kesepa-
         Kedua pasangan sama-sama bermain agresif sehingga   ini, Tontowi/Liliyana berhasil main tenang dan taktis.   an di dalamnya, fans mengungkap-           katan yang baru diteken musim pa-
         kejar mengejar poin berjalan ketat.         Mereka akhirnya menyudahi pertandingan ini setelah   kan kemarahannya kepada kiper                          nas lalu.
            Mengutip Liputan6, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir   memenangi gim kedua dengan skor tipis 21-19.  berusia 18 tahun itu.                                 Disebutkan pula, Donnarum-
         mulai bisa membuka gap pada pertengahan gim perta-  Kemenangan tersebut sudah cukup membawa   “Kekerasan psikologis dengan                              ma   sebenarnya  terpaksa  me-
         ma. Saat interval, juara dunia 2017 tersebut unggul 11-8.  Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir ke semifinal. Tiket ke   memberimu 6 juta euro per musim       nandatangani      perpanjangan
            Performa Tontowi/Liliyana makin agresif setelah   babak empat besar sudah aman masuk genggaman   dan merekrut kakak parasitmu? Se-   Leonardo Bonucci  — G Donnarumma  kontrak itu dan dia kini ingin meng-
         interval. Liliyana menyulitkan ganda Malaysia berkat   karena peraih medali emas Olimpiade Rio de Janeiro   karang waktunya pergi, kesabaran            aktifkan sebuah klasul yang me-
         permainan apik di depan net. Tan/Lai kerap kesulitan   2017 tersebut juga memenangi laga pertama Grup   kami terhadapmu sudah habis!” be-       dailymail  mungkinkan kontraknya dibatalkan.
         atau tertipu oleh penempatan shuttlecock oleh Liliya-  B kontra ganda Inggris, Chris Adcock/Gabrielle Ad-  gitu kira-kira terjemahan tulisan da-  matanya saat berada di ruang ganti   Dilansir Daily Mail, spekulasi me-
         na. Gim ini berhasil dimenangi Tontowi/Liliyana de-  cock. Ini merupakan kali pertama Owi/Butet melang-  lam spanduk suporter Milan.  Milan. Kapten Leonardo Bonucci   nyebut bahwa Donnarumma tengah
         ngan margin empat poin.                     kah ke semifinal BWF Super Series Finals untuk kali   Pesan tersebut membuat Don-  mencoba menghibur pesepakbola   diincar Real Madrid dan Paris St. Ge-
            Gim kedua berjalan lebih menarik. Ganda Malay-  pertama.  # Cisilia Perwita S           narumma tak  kuasa  menahan  air   muda itu yang dibalas dengan te-  rmain. # Detik
   5   6   7   8   9   10   11   12