Page 10 - E-paper 18 Desember 2017
P. 10

OLAHRAGA
         10                                                                                                                                                                www.joglosemar.co

                                                                                              senin, 18 desember 2017



                      LIGA PREMIER

           Arsenal    1-0  Newcastle
           Brighton Albion  0-0  Burnley
           Chelsea    1-0  Southampton
           Leicester City  0-3  Crystal Palace
           Watford    1-4  Huddersfield
                      LIGA SPANYOL


           Athletic Club   0-0 Real Sociedad
           Atletico Madrid  1-0 Alaves
           Eibar      2-1 Valencia
                        LIGA ITALIA


           AS Roma    1-0 Cagliari
           Inter Milan  1-3 Udinese
           Torino     1-3 Napoli
           Verona     3-0 AC Milan






                                                                                                                                                                                         Twitter
                                             MERAYAKAN—Pemain real madrid merayakan kemenangan setelah memenangkan gelar Piala dunia Antarklub, minggu (17/12) dini hari.
                                             Real Madrid 1-0 Gremio
                                             Selanjutnya Berburu Sextuple






                                               ABU  DHABI—Sejarah unik di-  Masing-masing empat pertan-  Zinedine Zidane, mematok target   nangi lima trofi dalam setahun   membawa Los Blancos mera-
                                             tulis Real Madrid dengan tampil   dingan final dihadapi Madrid                              dan Zidane bilang bahwa kami   ih enam gelar dalam semusim
                                     Twitter  sebagai kampiun Piala Dunia An-  di arena Liga Champions, em-  tinggi usai mempertahankan  harus berusaha sampai tenaga   (sextuple) seperti yang pernah dila-
         SELEBRASI—Pemain  manchester  City   tarklub 2017. Trofi menjadi milik   pat di Piala Super Eropa, dan                          kami habis, dan kami layak me-  kukan Barcelona pada 2009.
         merayakan kemenangan saat melawan   skuat Zinedine Zidane seturut ke-  empat pula di PD Antarklub.   gelar Piala Dunia Klub.     nang,” kata Ronaldo di Marca.  Berkat raihan gelar Piala Dunia
         Tottenham di etihad, minggu (17/12).    menangan 1-0 atas Gremio dalam   “Ini impresif. Kami                                           Pelatih Real Madrid,   Klub 2017, Madrid sukses mengum-
         Man City 4-1 Spurs                  final di Zayed Sports City Stadium,   ingin  memenang-                                             Zinedine  Zidane,  pulkan lima trofi di sepanjang 2017.
                                                                                                                                                             tar-
                                                                                                                                                  mematok
                                             Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, pada
                                                                                                                                                                   Mereka hanya gagal merebut trofi
                                                                          inya, kami tahu
         Rekor Tak Ada                       Minggu (17/12) berkat gol semata   (Gremio) Tapi, ba-  8 TROFI DARI ZIDANE                             get tinggi usai   Copa del Rey.Melihat pencapaian
                                                                                                                                                                   tersebut,  Zidane  percaya  diri,  jika  ia
                                             wayang Cristiano Ronaldo.
                                                                          gus.
                                                                                                                                                      memperta-
                                               Untuk  pertama  kalinya  El  Real
         Gunanya Jika                        sukses menggondol lima gelar ju-  M adr id                                                  2 Trofi Liga   hankan ge-  bisa memimpin Madrid untuk me-
                                                                                                                                                         lar Piala
                                                                                                                                                                   raih mimpi tersebut. Sebab, Madrid
                                                                          b elum
                                                                          pernah
                                                                                                                                                                   sejauh ini sudah menunjukkan kuali-
                                                                                                                                                          D uni a
                                             ara dalam setahun kalender. Gelar
         Tak Juara                           ini melengkapi titel La Liga Spa-  me -  1 La Liga                                          Champions         K lub.   tasnya untuk bisa menjadi juara sejati.
                                                                                                                                                            D i a
                                             nyol, Liga Champions, Piala Super
                                                                          me -
                                                                                                                                                                     “Kami memiliki mimpi, jika itu
                                             Eropa, serta Piala Super Spanyol.                                                                              ingin   (sextuple) akan kami raih. Kami te-
            MANCHESTER—Manchester     City     Sementara, nama Ronaldo kian                                                                                        lah meraih tiga gelar di musim ini,
         mempertajam rekor kemenangan dengan   terpatri dalam buku sejarah seba-                                                                                   kelima dalam setahun, dan itu sna-
         mengalahkan  Tottenham  Hotspur.  City   gai topskor sepanjang masa PD   1 Piala                                                       2 Piala            gat penting bagi kami. Kami akan
         tak memikirkan soal rekor invincible, me-  Antarklub. Gol ke gawang Gremio                                                             Super Eropa        melanjutkan kesuksesan ini. Kami
         lainkan membidik gelar juara.       adalah gol ketujuh sang kapten     Super                                                                              senang  dan kami  mengucapkan
            City sudah 18 pertandingan tidak ter-  Portugal di kompetisi ini. Catatan   Spanyol                                                                    selamat pada pemain kami,” ujar
         kalahkan. Sebanyak 16 di antaranya ada-  menarik lainnya adalah kemenang-                                                                                 Zidane dikutip Soccerway.
         lah kemenangan beruntun, di mana yang   an atas Gremio semakin menahbis-                                                                                    Tetapi, tampaknya mimpi Madrid
         terakhir diperoleh usai menghempaskan   kan status Los Merengues sebagai                                                                                  untuk mewujudkan raihan enam ge-
         Tottenham Hotspur 4-1 di Etihad, Minggu   raja final di mancanegara.                                                                    2 Piala Dunia     lar di musim ini akan menemui jalan
         (17/12) dini hari.                    Tercatat, Madrid tidak pernah    Zinedine Zidane                                                  Antarklub         terjal. Sebab, mereka kini sudah ter-
            The Citizens telah mengukir sejarah   gagal menjadi jawara bila melako-                                                                                tinggal delapan poin dari Barcelona
         sebagai tim pertama dengan kemenang-  ni final di luar Spanyol sejak 2002.                                                                                di puncak klasemen. # Detik
         an terpanjang (15). Hal yang lebih ciamik
         lagi, City melakoninya sembari menga-
         lahkan rival-rival langsungnya dalam per-  Atletico Madrid 1-0 Alaves
         saingan gelar atau yang disebut sebagai
            Alhasil, tidak sedikit yang mulai mem- Naik Posisi Kedua Berkat Gol Torres
         tim-tim enam besar.
         bandingkan City dengan the Invincible                                                                                  KECEWA—
         Arsenal. Di musim 2003/2004, Arsenal   MADRID—Atletico Madrid                                                          Pemain Va-
         sukses menjuarai Premier League tanpa   memetik  kemenangan  atas                                                     lencia terlihat
         terkalahkan  (!)  Rekor  yang  belum  bisa   Alaves di lanjutan Liga Spanyol.                                         kecewa sete-
         diulangi tim manapun sampai sekarang.  Los Colchoneros menang 1-0                                                     lah kalah dari
         Dengan penampilan impresif yang di-  atas Alaves berkat gol Fernando                                                 eibar, minggu
         peragakan  City  saat  ini,  bukan  mustahil   Torres.                                                                    (17/12)
         akan ada tim Invincible lainnya.      Saat menjalani  pertanding-                                                                                                                detik
            “Kami di sini untuk memenangi gelar   an di stadion Wanda Metro-
         juara. Kami memang memiliki start yang   politano, Minggu (17/12) di-                                                Kelelawar Menjauhi Asa Juara
         hebat, toh sekarang masih setengah (kom-  nihari WIB, Atletico memetik
         petisi) jalan, jadi masih sangat sulit. Kami   kemenangan  dengan  susah                                               EIBAR—Ambisi Valencia untuk me-  bola liar dari hasil kemelut di kotak pe-
         ingin  memenangi  setiap pertandingan   payah.  Pertandingan  berjalan                                               rengkuh gelar juara di Liga Spanyol (La   nalti Valencia.
         dan semua pemain sedang melakukan pe-  seimbang  dengan  jual  beli  se-                                             Liga) tersandung pada Sabtu saat me-  Gol balasan di dapat Los Murciela-
         kerjaan yang luar biasa, “ kata gelandang   rangan, jika ditilik dari jumlah                                         reka dikalahkan Eibar dengan skor 2-1   gos alias Si Kelelawar pada menit ke-57
         City, Kevin De Bruyne kepada BT Sports.   percobaan kedua tim.                                                       di Municipal de Ipurua, Minggu (17/12.   lewat Santi Mina. Striker 22 tahun itu
            Manchester City betul-betul superior   Atletico menguasai jalan-                                           detik  Hasil itu  menempatkan mereka jatuh   berhasil menyambar bola dari hasil um-
         di Liga Premier musim ini. City memper-  nya pertandingan dengan ca-  BERAKSI—Pemain Atletico madrid, Fernando Torres sedang ber-  delapan poin di bawah pemuncak La   pan silang Andreas Pereira di sisi kanan
         tajam rekor kemenangannya yang kini   tatan 63 persen penguasaan   aksi saat melawan Alaves, minggu (17/12) dini hari.  Liga Barcelona pada akhir pekan.  yang sebelumnya dibelokkan pemain
         mencapai 16 pertandingan berturut-turut.   bola. Soal percobaan, tim ibu-                                              Eibar langsung tampil menekan sejak   bertahan Eibar.
         Enam tim raksasa yang menjadi rivalnya   kota Spanyol itu mencetak 10   cetak golnya.Menerima umpan   ves ada di posisi ke-18 dengan   awal-awal laga. Valencia baru punya pe-  Tiga menit sebelum masuk ke masa
         semuanya dilibas. Mulai dari Liverpool,   kali tembakan, berbanding 11   silang Sime Vrsaljko, Torres   raihan 12 angka.  luang bagus di menit ke-37. Santi Mina   injury time, Eibar berhasil mencuri gol ke-
         Chelsea, Arsenal, MU dan terakhir Spurs.  kali yang dibukukan tim tamu.   langsung  melepaskan  sepakan   Fernando  Torres  akhirnya   melepaskan tembakan dari sisi kanan   menangan lewat Jordan. Gol bermula dari
            “Sejak Agustus, kami sudah begitu   Di  babak  pertama,  cuma  ada   kaki kiri di muka gawang Ala-  menghentikan panceklik gol-  kotak penalti usai menerima umpan   umpan silang Ivan Alejo, yang berhasil di-
         gembira dan saya paling kagum dengan   sekali tembakan tepat sasaran   ves. Bolanya masuk ke gawang   nya bersama Atletico Madrid.   Rodrigo. Sial untuk tim tama, bola masih   sambar Jordan dengan sundulan.  Hingga
         bagaimana cara kami bermain tanpa bola.   dari Atletico.      dengan mulus.              Torres sendiri sebenarnya su-  melebar tipis dari gawang. Skor 0-0 pun   laga usai tak ada gol tambahan. Eibar berha-
         Terima kasih kepada klub yang memung-  Usaha Atletico untuk me-  Dengan tambahan tiga ang-  dah sempat mencetak dua gol   bertahan sampai turun minum.  sil menutup laga dengan kemenangan 2-1.
         kinkan saya memiliki para pemain yang   mecah kebuntuan baru mem-  ka ini, Atletico bisa menggeser   ketika melawan Elche, bulan   Di awal babak kedua Eibar masih le-  Dengan hasil ini, Valencia tergusur
         menakjubkan ini. Kami sedang dalam se-  buahkan hasil di menit ke-74.   Valencia dari posisi kedua kla-  lalu. Namun, ketika itu dilaku-  bih dominan daripada Valencia. Mereka   dari posisi kedua. Valencia juga bisa se-
         buah laju yang bagus. Namun, dalam tiga   Fernando Torres, yang masuk   semen. Mereka mengumpul-  kan mantan pemain Liverpool   bahkan mampu unggul 1-0 lebih dulu   makin tertinggal jauh dengan Barcelona
         hari kami mesti bertanding, “ ujar Pep Gu-  menggantikan Saul Niguez di   kan  36  poin,  hasil  dari  16  kali   dan Chelsea tersebut di ajang   di  menit  ke-49  lewat  gol  Takashi  Inui.   yang ada di puncak klasemen dengan
         ardiola dilansir BT Sport. # Detik   menit ke-69, merupakan pen-  bertanding. Sementara itu, Ala-  Copa Del Rey.  # Detik  Pria asal Jepang itu berhasil menyambar   poin 39.  # Detik

         Torino 1-3 Napoli                                                                   AC Milan Babak Belur di Kandang Verona
         Menyamai Catatan Maradona

                                                                                                                                                               rona di babak pertama.
                                                                                                                                                                 Demi meningkatkan intensitas serang-
            TURIN—Napoli memetik ke-  sukses mengkudeta Inter. Se-  terakhir kali membobol ga-                                                                 an, Milan menarik keluar Ricardo Rodri-
         menangan kala melawat ke mar-  bab, sebuah pencapaian istime-  wang lawan pada awal Oktober                                                           guez dan memainkan Cutrone. Semenit
         kas Torino, Minggu (17/12) dini   wa diukir gelandang sekaligus   lalu, dalam kemenangan atas                                                         setelah jeda tembakan Kalinic dari jarak
         hari WIB. Klub berjuluk Il Parte-  kapten  Napoli  Marek  Hamsik.   Cagliari 3-0.      MERAYAKAN                                                      dekat masih bisa diblok. Verona malah
         nopei unggul dengan skor 3-1.  Hamsik berhasil menyamai re-  “Senang sekali. Sangat me-  GOL—Pemain                                                   mampu menggandakan keunggulan le-
            Tambahan tiga angka mem-  kor gol legenda Napoli, Diego   nyenangkan bisa mencetak 115   Verona sedang                                             wat shot on goal kedua mereka di laga ini
         buat Napoli mampu mengkude-  Maradona.                gol sebagai seorang gelandang.   merayakan gol                                                  pada menit ke-55 lewat serangan balik.
         ta Inter Milan dari posisi puncak   Dengan gol tersebut, Hamsik   Ini adalah sebuah angka yang   saat bermain                                           Milan yang tertinggal 0-2 memasukkan
         klasemen. Kebetulan beberapa   kini telah mengemas 115 gol un-  bagus,” ucap Hamsik kepada Sky   lawan AC milan,                                      Silva untuk menajamkan lini serang tapi
         jam sebelumnya, La Beneamata   tuk Napoli dari 464 penampilan   Sport Italia.         minggu (17/12).                                                 usahanya sia-sia. Yang ada gawang Don-
         kalah 1-3 dari Udinese di mar-  di seluruh kompetisi sejak dida-  Semakin spesial bagi Hamsik                                                         narumma malah kebobolan untuk ketiga
         kasnya sendiri.            tangkan pada 2007. Sedangkan   karena kemenangan atas Torino                                                         detik  kalinya pada meit ke-77. Lagi-lagi lewat
            Yang  me-               Maradona mencapainya dalam   mengembalikan Napoli sebagai   VERONA—AC Milan tak berkutik di   lahkan Verona 3-0 di partai Coppa Italia   counter-attack, Verona mampu mem-
         narik dari Na-             259 penampilan saat membela   Capolista. Napoli mengoleksi 42   hadapan tim zona degradasi Hellas Ve-  turun dengan kekuatan nyaris sama. Ha-  bongkar pertahanan Milan. Kali ini Romu-
         poli, bukan                Napoli pada 1984 sampai de-  poin, unggul dua poin dari Inter   rona. Begitu 90 menit laga tuntas, Rosso-  nya dua perubahan terjadi, yakni Nikola   lo dari sisi kanan memberi umpan kepada
         cuma   ke-                 ngan1991.                  Milan, yang di partai sebelum-  neri takluk tiga gol tanpa balas.  Kalinic dan Fabio Borini, masuk menggan-  Bessa yang menyonteknya ke tiang jauh.
         menang-                                       Ha m -  nya dikalahkan Udinese 1-3.     Pada laga pekan ke-17 yang dihelat di   tikan Andre Silva serta Patrick Cutrone.  Derita Milan kian bertambah karena
         an dan                                      sik  bo-     “Aku tidak tahu apakah     Marc Antonio Bentegodi, Minggu (17/12)   Menghadapi tim yang berada di zona   harus kehilangan Suso di masa injury
                                                      leh jadi   menjadi pemuncak klasemen   malam WIB, Milan tampil dominan de-  degradasi, Milan bermain agresif se-  time. Wasit memberinya kartu merah
                                                       merasa   adalah sebuah  keuntungan.   ngan 20 attempts tapi hanya enam yang   jak menit awal namun Verona dengan   karena menendang bola ke arah pemain
                                                    sangat lega   Namun, bisa membantu kami   mengarah ke gawang. Verona malah tam-  tenang mampu menghalau serangan-  Verona yang terkapar cedera. Kekalahan
                                             dengan tercapainya   mengingat kekuatan kami dan   pil  efisien dengan bikin empat shot  on   serangan tim tamu. Lebih banyak dite-  ini membuat Milan tertahan di posisi
          Marek Hamsik                 rekor ini. Pasalnya, pese-  menyadari bahwa kami harus   goal dari total enam. Dari empat tembak-  kan, Verona justru unggul duluan pada   ketujuh dengan 24 poin. Sementara Ve-
                                       pakbola berusia 30 tahun itu   berjuang sampai akhir,” simpul   an tepat sasaran, tiga berujung gol.  menit ke-24 lewat Alessio Carraciolo.   rona keluar dari zona degradasi dengan
                                       sudah menantikannya sejak   Hamsik. # Detik             Milan yang beberapa hari lalu menga-  Skor 1-0 bertahan untuk keunggulan Ve-  13 poin di posisi ke-17. # Detik
   5   6   7   8   9   10   11   12